Come eliminare gli account inutilizzati con Deseat Me

0 26

Avete di sicuro qualche account che avete attivato anni fa, ma poi non avete più utilizzato quel programma o applicazione. Poi ve ne siete dimenticati.  

Deseat Me vi aiuta proprio in questo. Se avete fatto l’attivazione utilizzando l’account con Gmail, ecco Deseat Me, un utile programma per eliminare account che nemmeno ricordate. Tra forum, newsletter e servizi vari, ogni giorno riceviamo decine di email inutili. Il nostro nome poi continua a girare all’interno di servizi a cui ci eravamo iscritti solo per fare una prova. O a cui avevamo aderito anni fa. Il risultato è che i nostri dati continuano a restare nella rete. Cancellarsi singolarmente da ogni servizio può richiedere giorni. Ma ora un sito ci viene in aiuto: Deseat Me.

Come eliminare gli account inutilizzati con Deseat Me

E’ stato ideato dagli svedesi Wille Dahlbo e Linus Unnebäck. E progettato con lo scopo preciso di «ripulire la nostra presenza online» come dicono loro stessi. Il servizio permette di vedere tutti i siti in cui abbiamo un account per poi cancellarci definitivamente.

Il suo maggior pregio è la semplicità. Basta entrare nel sito, inserire e- mail e la password per accedere alla lista di servizi a cui siamo iscritti. Deseat Me riesce a scovare cose di cui avevamo totalmente perso le tracce. Tramite un’interfaccia chiara ci fa scegliere se cancellarci o meno dal servizio con un clic.

La voce «keep» manterrà l’iscrizione al tale sito o newsletter, «add to delete queue» farà partire il processo di cancellazione in modo automatico e noi non dovremo fare altro.

 Come eliminare gli account inutilizzati con Deseat MeDeseat Me è sicuro perché gira direttamente sul computer dell’utente e non sui loro server. L’email e la password che inseriamo quindi non andranno in mano a malintenzionati. La prima causa di intrusione nella nostra vita digitale è il phishing, cioè l’inserimento dei nostri dati su siti che li registrano e li usano per i loro scopi.
«In pratica l’unica cosa che ci stai dicendo è quali account vuoi cancellare», dicono Dahlbo e Unnebäck. Il servizio poi sfrutta il protocollo di sicurezza di Google che non permette agli sviluppatori di avere accesso ai dati degli utenti.
Ultimo aggiornamento. Se prima Deseat Me funzionava solo per i servizi registrati con un account Gmail, ora è possibile cancellarsi anche da quelli a cui ci siamo registrati con account outlook.

Potrebbe piacerti anche Altri di autore